簡単、よく有る食材で!塩鮭とほうれん草のパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 紅鮭は、グリル等で焼いて、骨と皮を除き、身をほぐしておく。
ほうれん草はよく洗って水を切り、1/4くらいに切っておく。
-
- 2
- パスタは、湯量の3%となる量の塩を加えて沸かしておく。
湯が沸いたらパスタを茹で始める。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れ、中弱火でじっくり香りをだす。
にんにくが色づいたら、鮭のほぐし身を軽く炒める。
-
- 4
- 鍋から茹で汁をおたま1杯分入れ、揺すって馴染ませる。
-
- 5
- パスタの茹で上がり30秒前にほうれん草を鍋に入れて、一緒に茹でてしまう。
パスタとほうれん草を水切りをし、フライパンに入れる。
-
- 6
- 胡椒を振って、全体を馴染ませたら、皿に盛って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫の余り物で夕食にしてしまいたい、そんな節約な平日夜に、是非。