アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、よく有る食材で!塩鮭とほうれん草のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆バムセ1028☆
朝食やお弁当の食材の余り物でも、ちゃんとパスタの具になるんです(笑)
冷蔵庫の余り物で夕食にしてしまいたい、そんな節約な平日夜に、是非。

材料(2人分)

紅鮭(甘塩)
1切れ
ほうれん草
3把
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ1
適量
スパゲッティーニ
180g
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅鮭は、グリル等で焼いて、骨と皮を除き、身をほぐしておく。
    ほうれん草はよく洗って水を切り、1/4くらいに切っておく。
  2. 2
    パスタは、湯量の3%となる量の塩を加えて沸かしておく。
    湯が沸いたらパスタを茹で始める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れ、中弱火でじっくり香りをだす。
    にんにくが色づいたら、鮭のほぐし身を軽く炒める。
  4. 4
    鍋から茹で汁をおたま1杯分入れ、揺すって馴染ませる。
  5. 5
    パスタの茹で上がり30秒前にほうれん草を鍋に入れて、一緒に茹でてしまう。
    パスタとほうれん草を水切りをし、フライパンに入れる。
  6. 6
    胡椒を振って、全体を馴染ませたら、皿に盛って完成。

きっかけ

冷蔵庫の余り物でお夕飯を作りました

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
塩鮭とほうれん草のパスタ

このレシピを作ったユーザ

☆バムセ1028☆ 夫婦共稼ぎの2人暮らし。 そんなシンプルな家庭の日々の料理をアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする