材料(2人分)
- 高菜の漬物
- 100g
- ご飯
- 2杯分
- ネギ
- 10cm
- にんにく
- 1かけ
- 干しえび
- 大1
- カニカマ
- 4本
- 卵
- 1個
- 塩、こしょう
- 適量
- 醤油(あればナンプラー)
- 適量
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 高菜の漬物、ネギ、にんにくを細かく刻む。
カニカマがあれば小さく刻む。
-
- 2
-
- フライパンで、油→にんにく→ネギ→高菜の順に炒める。
-
- 3
-
- 干しエビやカニカマがあったら刻んで入れても美味しいです。
-
- 4
-
- ご飯を入れて、溶き卵を入れて
フライパンを振りながら 具材とご飯が混ざるように炒めます。
-
- 5
-
- 白ゴマをパラパラして出来上がり。
きっかけ
高菜のお漬け物をたくさんいただいたので、アレンジしました~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません