出汁巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなPON
以前は出汁だけで作っていましたが少しめんつゆが入るとグッと美味しくなります!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

3個
砂糖
大さじ1
めんつゆ
小さじ1
出汁
大さじ3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ボールの中に卵を割り入れ、白身を切るようによく溶く。
  2. 2
    1に砂糖、めんつゆ、出汁を加えよく混ぜる。
  3. 3
    卵焼き器に少し多めの油を入れ弱火で全体にならし、キッチンペーパーでさっとふき取る。
    溶いた卵を4回くらいに分けて焼く。

おいしくなるコツ

卵をきれいに溶くことぐらいかな。

きっかけ

娘の美味しい出し巻きが食べたいのリクエストに応えて!

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
出汁巻き めんつゆ ふわふわ
料理名
出汁巻き卵

このレシピを作ったユーザ

たなPON 料理は毎日のことなので、手に入りやすい材料で作る簡単で美味しい料理が好きです。皆さんのレシピを大いに活用させて頂きます♪

つくったよレポート( 2 件)

2015/02/13 18:34
たまご焼き大好物です お弁当に最適ですね 美味しくいただきました 先日はつくレポ ありがとうございました
mimi2395
美味しそうですね〜こちらこそ、作って頂いてありがとうございました!
2012/03/30 07:15
少し崩れてしまいました(>人<;) またチャレンジします(^^)
でーすけ5963
美味しそうに作ってくださってありがとうございます!巻くのが意外と難しいですよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする