出汁巻き卵 レシピ・作り方

出汁巻き卵
たなPON
たなPON
以前は出汁だけで作っていましたが少しめんつゆが入るとグッと美味しくなります!

材料(2人分)

  • 3個
  • 砂糖 大さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • 出汁 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボールの中に卵を割り入れ、白身を切るようによく溶く。
  2. 2 1に砂糖、めんつゆ、出汁を加えよく混ぜる。
  3. 3 卵焼き器に少し多めの油を入れ弱火で全体にならし、キッチンペーパーでさっとふき取る。
    溶いた卵を4回くらいに分けて焼く。

きっかけ

娘の美味しい出し巻きが食べたいのリクエストに応えて!

おいしくなるコツ

卵をきれいに溶くことぐらいかな。

  • レシピID:1270002815
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
出汁巻き めんつゆ ふわふわ
料理名
出汁巻き卵
たなPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2015/02/13 18:34
    出汁巻き卵
    たまご焼き大好物です お弁当に最適ですね 美味しくいただきました 先日はつくレポ ありがとうございました
  • でーすけ5963
    でーすけ5963
    2012/03/30 07:15
    出汁巻き卵
    少し崩れてしまいました(>人<;)
    またチャレンジします(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る