材料(8人分)
- 長ネギ
- 4本
- キムチの素
- 半カ゜ップ
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- ネギは洗って薄く斜め切りにして水に20分程度さらします。辛いのがお好みの方はさらさずそのままでいいです。
-
- 2
- 1のネギの水けをしっかり切り塩を一つまみかけて手でもみます。しんなりしたらオッケーです。
-
- 3
- 2のネギをキムチの素を混ぜ20分ぐらい置いて味を落ち着かせます。
おいしくなるコツ
キムチの素は私は専門店の物を使っているので市販されているものは味を見ながら混ぜてください。
きっかけ
宣伝見て作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません