ミニロール!ピンクのイチゴ生地で春爛漫。 レシピ・作り方

ミニロール!ピンクのイチゴ生地で春爛漫。
  • 1時間以上
  • 300円前後
麻呂0461
麻呂0461
ピンクの生地で春らしくイチゴロール!

材料(18×18人分)

作り方

  1. 1 型にペーパーをひいておきます。薄力粉といちごパウダーを振るっておきます。
  2. 2 オーブンに170度で予熱をする。
  3. 3 ボウルに卵と砂糖20gを入れて白くもったりするまで撹拌します。次に1の粉を加えしゃもじなとで混ぜ合わせさらに牛乳を入れて混ぜます。
  4. 4 1の型に2の生地を入れて170度で12分ぐらい焼きます。串で刺してなにも付いてこなければ焼き上がりです。
  5. 5 ひっくり返してペーパーをはがし粗熱を取ります。冷めたらラップなどで包んで完全に冷まします。
  6. 6 クリームチーズをポマード状にしておきます。
  7. 7 ボウルに生クリームと砂糖10gを加え泡立てて6のクリームチーズを加えしっかりと泡立てます。
  8. 8 5の生地をペーパーの上に乗せて7のクリームを全体的に塗って手前多めに塗ります。切ったキウィを手前に並べ巻きこむようにしてクルクルと巻きます。
  9. 9 8をでペーパーかラップにくるんで冷蔵庫で2時間ぐらい冷やします。

きっかけ

小さいのにしました。

  • レシピID:1270002505
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
関連キーワード
イチゴ ロールケーキ クリームチーズ
料理名
ロールケーキ
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る