ミニロール!ピンクのイチゴ生地で春爛漫。 レシピ・作り方
材料(18×18人分)
作り方
- 1 型にペーパーをひいておきます。薄力粉といちごパウダーを振るっておきます。
- 2 オーブンに170度で予熱をする。
- 3 ボウルに卵と砂糖20gを入れて白くもったりするまで撹拌します。次に1の粉を加えしゃもじなとで混ぜ合わせさらに牛乳を入れて混ぜます。
- 4 1の型に2の生地を入れて170度で12分ぐらい焼きます。串で刺してなにも付いてこなければ焼き上がりです。
- 5 ひっくり返してペーパーをはがし粗熱を取ります。冷めたらラップなどで包んで完全に冷まします。
- 6 クリームチーズをポマード状にしておきます。
- 7 ボウルに生クリームと砂糖10gを加え泡立てて6のクリームチーズを加えしっかりと泡立てます。
- 8 5の生地をペーパーの上に乗せて7のクリームを全体的に塗って手前多めに塗ります。切ったキウィを手前に並べ巻きこむようにしてクルクルと巻きます。
- 9 8をでペーパーかラップにくるんで冷蔵庫で2時間ぐらい冷やします。
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
- 料理名
- ロールケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません