アプリで広告非表示を体験しよう

鶏唐揚と水菜のおろしポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*pippiko*
鶏唐揚をさっぱり和風で食べたい時はコレ!

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
醤油
大さじ1
おろししょうが
1カケ分
片栗粉
適量
水菜
適量
大根おろし
3cm程度
ポン酢
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は小さく切ってショウガ醤油でよく揉んで、10分程おく。
  2. 2
    1の汁気を切ったら片栗粉をつけて170度程度の油でカラッと揚げる。
  3. 3
    お皿に水菜を盛りつけ、その上に唐揚げを乗せる。
  4. 4
    大根おろしを乗せてポン酢をたらしたら出来上がり♪゛

おいしくなるコツ

鶏肉をしょうが醤油でたっぷり味付け込みましょう!

きっかけ

鶏唐揚をさっぱり食べたい時に♪゛

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏唐揚と水菜のおろしポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする