材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 醤油
- 大さじ1
- おろししょうが
- 1カケ分
- 片栗粉
- 適量
- 水菜
- 適量
- 大根おろし
- 3cm程度
- ポン酢
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は小さく切ってショウガ醤油でよく揉んで、10分程おく。
-
- 2
- 1の汁気を切ったら片栗粉をつけて170度程度の油でカラッと揚げる。
-
- 3
- お皿に水菜を盛りつけ、その上に唐揚げを乗せる。
-
- 4
- 大根おろしを乗せてポン酢をたらしたら出来上がり♪゛
おいしくなるコツ
鶏肉をしょうが醤油でたっぷり味付け込みましょう!
きっかけ
鶏唐揚をさっぱり食べたい時に♪゛
関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉
- 料理名
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鶏唐揚と水菜のおろしポン酢和え
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