作り方
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- 1
- 豚肩ロース厚切りを千切りにし、塩コショウ・ごま油各少々で下味をつけたら、片栗粉をまぶす。
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- 2
- きゅうり、にんじん、エリンギを食べやすい形にカットする。
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- 3
- にんにくをすりおろす。
フライパンを熱したら、ごま油をひいてにんにくを加えて炒めます。
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- 4
- 香りが出てきたら下味をつけたロース肉を加えて色が変わるまでほぐしながら炒める。
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- 5
- そこににんじん、エリンギ、きゅうりの順番で多少の間隔をあけながら炒めていき、オイスター、鶏がら、酒を振って味付けをします。
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- 6
- 味を見て足りないようなら塩コショウで味を調えて火が通ったら出来上がり♪゛
おいしくなるコツ
野菜はサッと火を通す程度がいいです。
調味料は多いですが、炒めるだけの簡単レシピです♪゛
きっかけ
夕食のおかずに♪゛
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
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豚肩ロースときゅうりの中華炒め
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