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さわらの西京漬 レシピ・作り方

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☆バムセ1028☆
西京漬のお魚を、お弁当でお手軽に食べるために、手作りしています。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

さわら
2切れ
西京味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    西京味噌と、みりんを混ぜた合わせ味噌を、さわらにまんべんなく塗る。
    ラップして、1晩〜3日冷蔵庫で保存。
  2. 2
    魚の表面のみそを拭う(味噌がついたままだと、とても焦げやすい)。
  3. 3
    フライパンの上にクッキングシートをのせ、その上に魚を置いて、途中ひっくり返して中弱火で両面併せて15分程度焼く。
    ふたをしてやくと、ふっくら焼ける。

おいしくなるコツ

フライパンで焼く以外にも、くしゃくしゃにしたアルミホイルを延ばした上に魚をのせ、焼いても美味しくできます。

きっかけ

西京味噌を買ったので、自家製西京漬を作る事がブームです(笑)

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
西京漬 西京焼

このレシピを作ったユーザ

☆バムセ1028☆ 夫婦共稼ぎの2人暮らし。 そんなシンプルな家庭の日々の料理をアップしています。

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/08 21:52
ふっくら美味しく焼けました♪有難うございます!
ぽのぽ
2018/02/01 23:01
お弁当に入れました!美味しかったです!
簡単が一番!
レポートありがとうございます。味噌漬けって応用ききますよ。またよろしくお願いします。

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