アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さわこ☆1934
切って煮るだけの簡単スープです

材料(2人分)

白菜
1/2玉
ベーコン
80g
マギーブイヨン
2個
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に白菜を敷き詰め、間にベーコンを挟む。マギーブイヨンは砕いて、白菜の隙間に挟む。
  3. 3
    鍋をごく弱火にかける。30分ほどで白菜の水分が出てくるので、味見をして薄ければ塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

ごく弱火で煮るのがポイントです。

きっかけ

おいしいベーコンが手に入ったので

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
スープ 白菜 ベーコン マギーブイヨン
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

さわこ☆1934 簡単にできる手抜き料理ばかりです。 自分のための覚書用に書いてますので、分量などが適当です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする