漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷに ぷに
冷蔵庫に半端に余ってる大根があるときよく作ります。

材料(4人分)

大根
好きなだけ
しょう油、酢
1:1

作り方

  1. 1
    大根を串切りします
  2. 2
    ジッパー付きの袋に入れ
    しょう油と酢を1:1の割合で
    大根が浸るくらいにする。
  3. 3
    冷蔵庫へ入れ3~4時間で
    出来あがりです。
    次の日まで置けば味が完全に良くしみてきます お好みで

おいしくなるコツ

写真は、1日置いた物です 酢が苦手な人は、加減して下さい 昆布だしや鰹だしを入れてもOK今回は、ねぎも入れてみました

きっかけ

もともとは、ワサビの葉を使うのですが、手に入らないときに試してみました。

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
大根の漬物

このレシピを作ったユーザ

ぷに ぷに みなさんのレシピを参考に勉強中です。 写真ライムくん最近おなか周りが、ぷにぷにしてきてダイエット中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする