かぶのお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rausukun
お漬物が簡単にできるかなっとおもって
みんながつくった数 3

材料(4人分)

カブ(葉もついているもの)
1個
あら塩
大さじ1.5-2
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    カブの葉は細かく切る カブは千切りにする
  2. 2
    小さめのボールにカブを入れて 塩をまぜる
  3. 3
    小皿をのせる その上に重石をのせる (代用でお茶碗に水を乗せて重石にする)
  4. 4
    水分が出てきたら カブを手で絞ってお皿にのせる ゴマをかける

おいしくなるコツ

重石が軽いと時間がかかるかも・・

きっかけ

お漬物が簡単にできるかなっとおもって

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
かぶのお漬物

このレシピを作ったユーザ

rausukun 簡単なお料理しか掲載できないかもしれませんが・・楽しんでレシピを紹介していきたいです^^

つくったよレポート( 3 件)

2011/12/06 20:23
すりゴマでいつものお漬物が変わりますね☆ ゴマの風味がとっても美味しかったです☆ ごちそうさまでした。
komachi-34
ありがとうございます^^ごまは風味もあり健康にもよいといわれています^^またよろしくお願いします^^
2011/12/03 22:43
すりゴマがいいですね!香りよくておいしかったです ごちそうさまでした★
evergreen7
作っていただきありがとうございました^^やはり日本人ですから・・お漬物必需品です^^ごまであっさりしてるのでご飯の友にばっちりですwまたよろしくお願いします^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする