アプリで広告非表示を体験しよう

イカの塩辛で、じゃがいもの塩辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆バムセ1028☆
大量に出来たイカの塩辛消費中(笑)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
中1個
塩辛
大さじ3
いんげん
5本
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    電子レンジで、一口大に切ったじゃがいも(500Wで3分30秒)といんげん(1分)チンしてく(ぴっちりラップしておく)。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれ、中火で温める。
  3. 3
    塩辛を入れ、軽く炒める。
    鮮度のよいものなら、かなり軽くでよい。
    ①のじゃがいもとインゲンをいれて、絡めてできあがり♪

おいしくなるコツ

イカは火を通しすぎない方が、柔らかくて美味しいです。

きっかけ

塩辛を沢山作ったので(^^)

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
塩辛

このレシピを作ったユーザ

☆バムセ1028☆ 夫婦共稼ぎの2人暮らし。 そんなシンプルな家庭の日々の料理をアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/09 20:34
いんげんが無かったんですけどレシピ見たら食べたくなって作っちゃいました^^ すいません!炒めた塩辛は、アンチョビのような風味でした~ ジャガイモに合いますね
tententen48
レポートありがとうございます^^ >アンチョビのような風味 そう思いますよね!他のお料理にもアンチョビの代用として使えるので、是非試してみてください^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする