アプリで広告非表示を体験しよう

みょううがと梅の冷や奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki9264
みょうがとしそと梅干しは、ごま風味のドレッシングで合えると、豆腐にぴったりです。
市販のドレッシングを使って、すぐできちゃいます!

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
みょうが
1個
青しそ(千切り)
2枚
梅干し(刻んでおく)
1個
日清オイリオ、うま塩ドレッシング
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1人分にきっておきます。
  2. 2
    みょうがは半分をみじん切りに、半分を千切りにしておきます。
  3. 3
    みょうがのみじん切りと、しそ、梅干し、ドレッシングを合わせておきます。
  4. 4
    豆腐にかけたら出来上がりです。

きっかけ

みょうがと、青しそがあまっていたので、サラダ風に冷奴を作りました。

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐冷奴
関連キーワード
ごま しそ 豆腐 みょうが
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする