作り方
-
- 1
- 人参、ごぼう、ベーコンは細かく刻んでおきます。
ごぼうは水にさらしてアク抜きをしておきます。
枝豆は解凍してむいておきます。
-
- 2
-
- 鍋に人参、ごぼう、ベーコン☆調味料を入れて、水を具材がひたひたに漬かる位入れて火にかけ、蓋をして柔らかくなるまで煮ます。蓋を取って枝豆を入れ、汁気がほとんど無くなるまで煮詰めます。
-
- 3
-
- 温かいご飯、ゴマを鍋に入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気にもよるので、味見してお好みの塩加減で作ってみてください。
きのこを入れると更に美味しくなります!
ベーコンでなく豚肉や、ひき肉、鶏肉でも美味しいです☆
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、混ぜご飯を作りました。
おにぎりにしてもGOOD!
味見出来るので、炊き込みご飯より簡単で失敗がないように思います☆