材料(2〜3人分)
- 牛丼の残り
- 茶碗1杯分位
- 木綿豆腐
- 1丁
- えのき茸
- 袋半分
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
- ネギ
- お好みで
作り方
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- 1
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- 残り物の牛丼、豆腐は6等分に、しらたき、玉ねぎの薄切りを用意します。
-
- 2
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- ネギ以外の材料を全部鍋に入れて10分ほど煮込みます。
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- 3
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- 牛丼の味付けによって、出来上がりが毎回違うので、薄味に設定してあります。味見して足し算してみて下さい。
ネギをのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
家族が牛丼食べたことを忘れる、3日後くらいに作る事がこつです!
きっかけ
牛丼沢山作って、肉豆腐の具にしちゃいます!
一から作るより肉に味が染み込んでる分リメイクの方が美味しいです〜★