アプリで広告非表示を体験しよう

なすとピーマンの生姜風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maki_mat
ドレッシングと黒こしょうにんにくは最近ハマっている調味料です。ゆえに簡単にできます。

材料(2人分)

なす
1本
ピーマン
4個
豚ばら肉
100g
大さじ1
合わせ調味料
キューピーおろし仕立ての生姜ドレッシング
大さじ2
黒こしょうにんにく
小さじ1
みそ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合わせ調味料をあわせておく。ドレッシング、黒こしょうにんにくが無い場合は、酒・しょうゆ各大さじ1とおろし生姜(チューブのでOK)小さじ1、みそを合わせる。3で塩コショウする。
  2. 2
    なすは横半分に切った後、食べやすい大きさに縦に切り、ピーマンも食べやすい大きさに切る。豚バラ肉は野菜と長さをだいたい合わせて切り、酒大さじ1をもみこんでおく
  3. 3
    フライパンに油をひき、よく熱したらなすとピーマンを炒め なすがしんなりしだすまで炒める。
  4. 4
    豚ばら肉を加えて炒め、全体的に火が通ったら、黒こしょうにんにく(無ければ塩コショウ)を加える
  5. 5
    合わせ調味料を加えて全体的によく混ぜ合わせたらできあがり

おいしくなるコツ

野菜をしっかり炒めてから調味料を加えると水っぽくならないです。

きっかけ

最近ハマっている調味料を使ってみたくて作りました。

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

maki_mat いかに短時間で、簡単に美味しくできるかを考えてます(笑) 今はなるべく野菜を摂れるようなレシピを思案中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする