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栄養バッチリ!しそと人参のかき揚げ レシピ・作り方

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Rose2420
しその大量消費に!!
しそ苦手なお子さんでも、食べられると思います。
そうめんやうどん、おそばのサイドメニューにどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(数人分)

青しそ
30枚
人参
3㎝
天ぷら粉
大さじ2
大さじ3位
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作り方

  1. 1
    しそはざく切り、人参は出来るだけ細い千切りにします。
  2. 2
    小さじ1位の天ぷら粉(分量外)を①の全体にまぶします。
  3. 3
    天ぷら粉、水を入れて衣を作り、②を入れて全体に混ぜます。
    衣の分量はお好みで調節してみて下さい。
  4. 4
    油で揚げます。
  5. 5
    単品で食べるときはお好みで塩、ソース、しょう油などかけて食べて下さい。

おいしくなるコツ

手順②で、葉粉をまぶしておくと、ばらばらになりにくいですよ!

きっかけ

庭のしその大量消費に!

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
しそ料理 そうめんに うどんに そばに
料理名
青しそと人参のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/04 22:47
しその香りが良いですね!ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ
気に入って頂けて良かったです! レポありがとうございます(o^^o)
2011/08/22 17:33
おうどんのお供に!うちもしそたくさんできたので作りました!ニンジン嫌いもパクパク(私です)!ご馳走様!
cajnic
嬉しい〜〜〜!人参嫌いさんに、パクパク食べてもらえて! しそだけを天ぷらにするより、全然いいですよね〜☆ つくレポありがとうございます!

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