栄養バッチリ!しそと人参のかき揚げ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 青しそ
- 30枚
- 人参
- 3㎝
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3位
作り方
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- 1
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- しそはざく切り、人参は出来るだけ細い千切りにします。
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- 2
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- 小さじ1位の天ぷら粉(分量外)を①の全体にまぶします。
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- 3
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- 天ぷら粉、水を入れて衣を作り、②を入れて全体に混ぜます。
衣の分量はお好みで調節してみて下さい。
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- 4
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- 油で揚げます。
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- 5
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- 単品で食べるときはお好みで塩、ソース、しょう油などかけて食べて下さい。
おいしくなるコツ
手順②で、葉粉をまぶしておくと、ばらばらになりにくいですよ!
きっかけ
庭のしその大量消費に!
しそ苦手なお子さんでも、食べられると思います。
そうめんやうどん、おそばのサイドメニューにどうぞ。