アプリで広告非表示を体験しよう

グリルでネギま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bluestar1226
フライパンで焼くよりも適度に油が落ちおいしいですよ
塩豚で作ってもおいしいですよ

材料(2~3人分)

豚バラブロック
約350g
ネギ(白い部分だけ使いました)
1,5本分
塩コショウ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックを1㎝弱の厚さで切る。
    ネギは肉の幅に合わせて切る。
    (牛乳パックを開いたものをまな板代わりにすると使った後そのまま捨てれるので便利ですよ)
  2. 2
    好きなように串に刺してください。
    テキトーです(笑)
    刺したら裏表に塩コショウを振る。
  3. 3
    魚焼きグリルをあたため
    焼くんですが、
    油が出るので引火しないように受け皿にはちゃんと水を入れてね。
    (あたしは石を使ってます)
  4. 4
    裏表焦げ目がついたら
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

焦げすぎかなと思う程度でもおいしいですよ 一味、七味の味付けでもOKですよ

きっかけ

グリルで焼いてみたらおいしかった

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ネギま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする