材料(2~3人分)
- 豚バラブロック
- 約350g
- ネギ(白い部分だけ使いました)
- 1,5本分
- 塩コショウ
作り方
-
- 1
-
- 豚バラブロックを1㎝弱の厚さで切る。
ネギは肉の幅に合わせて切る。
(牛乳パックを開いたものをまな板代わりにすると使った後そのまま捨てれるので便利ですよ)
-
- 2
-
- 好きなように串に刺してください。
テキトーです(笑)
刺したら裏表に塩コショウを振る。
-
- 3
-
- 魚焼きグリルをあたため
焼くんですが、
油が出るので引火しないように受け皿にはちゃんと水を入れてね。
(あたしは石を使ってます)
-
- 4
-
- 裏表焦げ目がついたら
出来上がりです。
おいしくなるコツ
焦げすぎかなと思う程度でもおいしいですよ
一味、七味の味付けでもOKですよ
きっかけ
グリルで焼いてみたらおいしかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩豚で作ってもおいしいですよ