アプリで広告非表示を体験しよう

たまごの味がおいしい☆濃厚クリーミィカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひつじぴ
簡単だけどおいしいカルボナーラをつくりたくて。

材料(2~3人分)

パスタ
200~300g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
少々
たまねぎ
1/2個
スライスベーコン
3枚
卵黄
1個
生クリーム
200g
こぶ茶
少々
少々
黒こしょう
少々
半熟卵
1個
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りをだす。その後、スライスしたたまねぎとベーコンを入れたまねぎがしんなりするまで炒めたら、ゆでたパスタを加える。
  2. 2
    生クリーム、卵黄、こぶ茶をいれよく混ぜておく。※こぶ茶はなかったらいれなくてもOK
  3. 3
    ①に②を入れ、すばやく塩・黒こしょうで味付けをする。1分半ほど火を通してなめらかにクリームとパスタが絡んだら、お皿にもり粉チーズと半熟卵をもりつけて完成!

おいしくなるコツ

生クリームソースをパスタにいれ、味付けをするのはかなりすばやく行わないと、水分がとんでぱさぱさになるので要注意です。クリーミィにしあげましょう!

きっかけ

おうちでささっとできるカルボナーラをつくりたくて。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
イタリアン 簡単 カルボナーラ ワインに合う
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ひつじぴ こんにちは~♪お料理大好きなOLです。2011年5月に結婚しました☆ 将来は焼きたてパンの食べられるギャラリーカフェをやりたくて、今計画中です。 おいしいものを食べるのも作るのもだーいすき。日々のお料理をどんどん載せていきます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする