すりおろしゴーヤで苦くないジュース レシピ・作り方

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タンカちゃん
グリーンカーテンが流行ってますよね。ゴーヤもたくさん出来て消費にお困りの方、お試し下さい。

材料(2人分)

ゴーヤ
すりおろし大2
バナナ
1本
リンゴ
8分の1コ
200cc
4コぐらい

作り方

  1. 1
    ゴーヤをすりおろします。
  2. 2
    全部おろすと写真のようになります。中のタネの入ったわた部分はツルツルして、うまく残ります。分量以外の残りは冷凍しておくといいです。
  3. 3
    全部の材料をミキサーにかけて出来上がりです。シャリシャリ感が多めの方が好みの方は氷を少し増やすといいです。

おいしくなるコツ

分量のバナナ、リンゴはお好みで調節するといいです。

きっかけ

母が始めた健康&ダイエットジュース。 ゴーヤを刻むより、すりおろした方が苦くないし、続けられるし、簡単と勧められました。

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
健康飲料
関連キーワード
ゴーヤ ジュース 野菜 苦くない
料理名
ミックスジュース

このレシピを作ったユーザ

タンカちゃん 趣味はハンドメイド♪息子1人、娘2人の3人の子持ちママです♪ まだまだこれからが食べ盛りの3人プラスダンナ様。家族のために季節感のあるおいしいお料理を。そして財布にやさしい食卓を目指します★ そして私の腕も上がりますように・・・(ノ▽〃)

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