すりおろしゴーヤで苦くないジュース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤをすりおろします。
- 2 全部おろすと写真のようになります。中のタネの入ったわた部分はツルツルして、うまく残ります。分量以外の残りは冷凍しておくといいです。
- 3 全部の材料をミキサーにかけて出来上がりです。シャリシャリ感が多めの方が好みの方は氷を少し増やすといいです。
きっかけ
母が始めた健康&ダイエットジュース。 ゴーヤを刻むより、すりおろした方が苦くないし、続けられるし、簡単と勧められました。
おいしくなるコツ
分量のバナナ、リンゴはお好みで調節するといいです。
- レシピID:1270001503
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 料理名
- ミックスジュース
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