さっぱりとポン酢で〜♪チーズイン★チキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりむね肉
- 2枚
- チーズ
- 4個位
- 青しそ
- 5〜6枚
- パン粉、小麦粉、揚げ油
- 各適量
- 大根おろし
- 6センチ分位
- お好みのポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 胸肉はうすくそぎ切りにします。
-
- 2
-
- 肉の半分にしそ、チーズを乗せ、肉を重ねます。
-
- 3
-
- 小麦粉を水で溶きます。
すこしもったりする感じがいいです。
肉に付けます。
-
- 4
-
- ③にパン粉をつけます。
チーズが出てこないように、しっかり手で押さえておきます。
-
- 5
-
- 油で揚げます。
-
- 6
-
- 大根おろし、ポン酢をかけて頂きます。
おいしくなるコツ
欲張ってチーズを沢山入れると揚げている時に流れ出て油ハネのもとになります!
沢山入れたい時は、揚がった熱々のカツの上にチーズを乗せましょう〜
きっかけ
夏本番になる前に、体力増強メニューです!
しそのさわやかな香りでいくらでも食べられます。