アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりとポン酢で〜♪チーズイン★チキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rose2420
チーズ&しそ入りのチキンカツを大根おろし&ポン酢でさっぱりと頂きます〜!
しそのさわやかな香りでいくらでも食べられます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

とりむね肉
2枚
チーズ
4個位
青しそ
5〜6枚
パン粉、小麦粉、揚げ油
各適量
大根おろし
6センチ分位
お好みのポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉はうすくそぎ切りにします。
  2. 2
    肉の半分にしそ、チーズを乗せ、肉を重ねます。
  3. 3
    小麦粉を水で溶きます。
    すこしもったりする感じがいいです。
    肉に付けます。
  4. 4
    ③にパン粉をつけます。
    チーズが出てこないように、しっかり手で押さえておきます。
  5. 5
    油で揚げます。
  6. 6
    大根おろし、ポン酢をかけて頂きます。

おいしくなるコツ

欲張ってチーズを沢山入れると揚げている時に流れ出て油ハネのもとになります! 沢山入れたい時は、揚がった熱々のカツの上にチーズを乗せましょう〜

きっかけ

夏本番になる前に、体力増強メニューです!

公開日:2011/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
揚げ物 スタミナ さっぱり 挟み揚げ
料理名
チーズ、しそはさみチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

つくったよレポート( 2 件)

2011/07/21 21:13
揚げ物なのにさっぱり美味しかったです~がっつりいけちゃいますねっ^^ ごちそうさまでした♪
さとまみ0212
彩りも良くてとっても美味しそうです! さとまみさん♪暑い中、揚げ物ご苦労様でした☆ がっつり食べて夏バテ防止ですね!!! つくレポありがとうございます~☆
2011/07/19 17:28
少なめオイルで揚げ焼きにしました!余ったらチキンカツの卵とじしようと思ったけど完売御礼でした!チーズが染み出たオイルもなんかおいしそ~
cajnic
ボリュームたっぷり☆美味しそう〜! 完売御礼!嬉しいですね・・・次は倍の分量で作りますか! トンカツよりこの頃チキンカツが好きな私です。 つくレポ感謝です〜♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする