曲げわっぱ弁当56 大根葉と桜海老のふりかけご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でた大根の葉 2分の1束
- 桜エビ 大さじ2
- ゴマ 小さじ1
- 塩 少々
- かつをぶし 大さじ2位
- しょう油 小さじ1位
作り方
-
1
大根葉は茹でて刻み、フライパンにゴマ油少々を熱し炒める。
-
2
①に桜海老、ゴマ、かつをぶしを入れ炒め、塩、しょう油で味付けする。
-
3
※参考に
おかずには、カニかまと青菜の茹でたものを、今日はゴマだれで和えました。
他にトマト、ゆで卵です。 -
4
これは、ママりん♪さんの「お弁当!おつまみに最適☆梅しそチキンナゲット♪」です。
(レシピID 1490001707)
とっても美味しかったのでご紹介しま〜す。 -
5
出来上がりはこんな感じになりました。
きっかけ
立派な大根の葉、無駄にしないように
おいしくなるコツ
今回のお弁当は、実は主役はママりん♪さんの「お弁当!おつまみに最適☆梅しそチキンナゲット♪」だったりします〜☆ このコンビで栄養満点なお弁当になりました!絶対!
- レシピID:1270001240
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 大根と桜海老のふりかけご飯
![Rose2420](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a9ec47209e5961283747afde5dd0f140d510052.48.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
わぁ〜うちと一緒ですね!この前までは4人分だったんだよ〜
3人分のお弁当となると、おかずも普通のご飯の支度と同じくらい大変よね!
でも・・・これも一時の事と思って楽しんで出来るといいなぁ〜って思っています。
ナゲットはこれら我が家の定番になりそうです!
お互い家族のためにもがんばりましょっ☆
また素敵なレシピお願いします〜♪ -
こんにちは~~。
大々的に紹介してくださって本当にありがとうございます(^▽^;)
楽天レシピと出合ってまだ二週間ぐらいの新参者ですがよろしくです♪
我が家も毎日3人分のお弁当詰めてるので色々と参考にさせてもらいますね(*^_^*)
冷めても美味しいです。