曲げわっぱ弁当53 なんちゃって和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の特大ハンバーグ
- 1個
- オクラ
- 4本
- きんぴらごぼう
- 適量
- 卵焼き
- 3〜4切れ
- めんつゆと水
- 1:2の割合で
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 市販のハンバーグはレンジで温めます。
オクラは油で揚げて、薄めためんつゆに漬け、ハンバーグも一緒に漬けます。
-
- 2
-
- 常備菜のきんぴらごぼう、卵焼きを詰めます。
-
- 3
-
- ご飯には、いりごま、市販の高菜のお漬け物を添えました。
おいしくなるコツ
おいしいレトルトハンバーグをみつけました。
ちょっとひと手間かけると我が家の味になります。
オクラの揚げびたしはレシピID1270001206で公開してあるので参考にして下さい。
きっかけ
苦肉の策の和風ハンバーグです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません