アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根と海藻サラダ ~和に挑戦1~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのちゅら海水族館
切干大根を初めて使いました。
思ったより簡単にできました。
簡単なわりには、なんか料理し
たっていう感がありますね。

材料(4人分)

切干大根(乾燥)
50g
乾燥わかめ
8g
以下 ドレッシング
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
あなごのラー油
小さじ1/2
白ゴマ
大さじ1(10g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根はぬるま湯でもむように洗って、もどしておく。
  2. 2
    わかめもお湯でもどしておく。切干大根・わかめはよく水気を絞って、合わせておく。
  3. 3
    ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせ、2にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

今回はあなごのラー油をお好みで乗せましたが、コチュジャンをドレッシングに混ぜてもいいかと思います。

きっかけ

初めて本格的に和食を作ってみようと思いました。これができたら、なんだか料理ができる人みたいだよね。

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
和食 パパの料理 切干大根 ヘルシー
料理名
切干大根と海藻サラダ

このレシピを作ったユーザ

おさるのちゅら海水族館 お料理はド素人ですが、この楽天レシピを励みに子どもたちに喜んでもらえる料理をがんばって作ってまいります!! 温かく見守ってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする