曲げわっぱ弁当43 ウインナーと青菜のカレー炒め レシピ・作り方

曲げわっぱ弁当43 ウインナーと青菜のカレー炒め
Rose2420
Rose2420
カレー味の炒め物は、食がすすみます!
ほうれん草をたっぷり食べて栄養満点!

材料(3人分)

  • 軽く茹でたほうれん草 3分の1束
  • ウインナー 5本
  • 小さじ半
  • カレーパウダー 小さじ半
  • パプリカ赤 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ウインナーは3等分に切り、ほうれん草はさっと茹でて、ざく切りにしておいたものを、サラダ油で炒め、塩とカレーパウダーでお好みの塩加減で味付けします。
    パプリカは彩り程度に。
  2. 2 mina☆914さんの「あま〜い♪長葱のおかか炒め☆」レシピID1230001160を作ってご飯にのせます。
    (韓国海苔も入れました)
    オススメです☆
  3. 3 さつま揚げの煮物、キュウリのぬか漬けを入れて出来上がりです。

きっかけ

美味しそうなほうれん草を頂いたので。

おいしくなるコツ

「あま〜い♪長葱のおかか炒め☆」がとてもご飯に合うので、お弁当にも入れました。韓国海苔としょう油少々まぶして!絶品です! ほうれん草は前日に茹でてあるので、水気が出ないでうまく炒められます。

  • レシピID:1270000996
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ウインナーとほうれん草のカレー味炒め
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る