曲げわっぱ弁当43 ウインナーと青菜のカレー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 軽く茹でたほうれん草 3分の1束
- ウインナー 5本
- 塩 小さじ半
- カレーパウダー 小さじ半
- パプリカ赤 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ウインナーは3等分に切り、ほうれん草はさっと茹でて、ざく切りにしておいたものを、サラダ油で炒め、塩とカレーパウダーでお好みの塩加減で味付けします。
パプリカは彩り程度に。 -
2
mina☆914さんの「あま〜い♪長葱のおかか炒め☆」レシピID1230001160を作ってご飯にのせます。
(韓国海苔も入れました)
オススメです☆ - 3 さつま揚げの煮物、キュウリのぬか漬けを入れて出来上がりです。
きっかけ
美味しそうなほうれん草を頂いたので。
おいしくなるコツ
「あま〜い♪長葱のおかか炒め☆」がとてもご飯に合うので、お弁当にも入れました。韓国海苔としょう油少々まぶして!絶品です! ほうれん草は前日に茹でてあるので、水気が出ないでうまく炒められます。
- レシピID:1270000996
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草をたっぷり食べて栄養満点!