曲げわっぱ弁当36 迷った時には、焼き肉弁当! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rose2420
焼き肉のタレで味付け!
隠し味のすりごまが汁気を吸ってくれて、美味しくなります。

材料(2人分)

薄切り肉
120g位
玉ねぎ薄切り
4分の1個
ピーマン(赤、緑、黄)細切り
各少々
焼き肉のタレ
大さじ2
すりごま
大さじ1
☆茹で青菜
3分の1カップ位
☆カニかま
適量
☆マヨネーズ
大さじ1
☆しょう油
少々
ひじき煮
好きなだけ

作り方

  1. 1
    少量のゴマ油(分量外)で肉を炒めます。
  2. 2
    玉ねぎ、ピーマンも入れてさらに炒めます。
  3. 3
    焼き肉のタレで味付けしたら、すりごまを入れます。
  4. 4
    茹でた青菜、カニかまをマヨネーズ、しょう油で和えます。
  5. 5
    常備菜のひじき煮を隙間に、それぞれきれいに詰めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

薄切り肉は、今回は豚肉でしたが、牛肉でももちろん美味しく出来ます。 鶏肉だって大丈夫!

きっかけ

お弁当のおかずに迷ったらこれで決まり!我が家の男達は皆大好きです。

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
焼き肉弁当

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする