材料(2~3人分)
- 小麦粉
- 100g
- 片栗粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 適量
- ニラ
- 1束
- ゴマ油
- 適量
- ポン酢(☆)
- 大さじ2杯
- コチジャン(☆)
- 小さじ1杯
- ゴマ(☆)
- お好みで
- 七味唐辛子(☆)
- お好みで
- ラー油(☆)
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに小麦粉、片栗粉、卵を入れ軽く混ぜあわせ、ちょっとずつ水を入れて適当な硬さの生地を作る。(関西風お好み焼きの生地よりもちょっと柔らかいくらいがちょうどいいです)
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- 2
- ニラを2cm程度に切って1に入れざっくり混ぜ合わせる。
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- 3
- フライパンに少し多めにゴマ油をひき、2を流し入れる。片面に軽く焦げ目がついたらひっくり返し弱火で生地の中まで火を通す。
-
- 4
- 両面カリカリに焼けたら、お皿に取り出し盛りつける。
-
- 5
- ☆の材料を混ぜあわせタレを作る。
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- 6
- 出来上がり~♪
きっかけ
マッコリに合う韓国料理を!と思って作ってみました。片栗粉を多めに使うのがポイントです。
ニラ以外にもタコなどお好きな具材を入れて韓国気分を味わってください。