材料(1~2人分)
- もやし
- 1袋
- 塩
- 小さじ1/2
- A:ごま油
- 小さじ1
- A:塩
- 少々
- A:こしょう
- 少々
- A:唐辛子(粉)
- 小さじ1/4
- A:白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしを耐熱容器に入れて塩を振り、レンジで2分加熱する。
-
- 2
- ボールにAの調味料を合わせておく。
-
- 3
- もやしを冷まし、Aと合わせてよく混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩加減、辛さの調節はお好みで。
きっかけ
ほうれん草のナムル、にんじんのナムル、牛肉の甘辛煮と一緒にご飯に乗せればビビンバに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません