もやしのナムル レシピ・作り方

もやしのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
danlove
danlove
もやし一袋を買っても一度に使ってしまわないと傷み易い、、、。ナムルにすると1人でも食べ切れます。

材料(1~2人分)

  • もやし 1袋
  • 小さじ1/2
  • A:ごま油 小さじ1
  • A:塩 少々
  • A:こしょう 少々
  • A:唐辛子(粉) 小さじ1/4
  • A:白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしを耐熱容器に入れて塩を振り、レンジで2分加熱する。
  2. 2 ボールにAの調味料を合わせておく。
  3. 3 もやしを冷まし、Aと合わせてよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ほうれん草のナムル、にんじんのナムル、牛肉の甘辛煮と一緒にご飯に乗せればビビンバに!

おいしくなるコツ

塩加減、辛さの調節はお好みで。

  • レシピID:1270000938
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る