もやしのナムル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし 1袋
- 塩 小さじ1/2
- A:ごま油 小さじ1
- A:塩 少々
- A:こしょう 少々
- A:唐辛子(粉) 小さじ1/4
- A:白ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 もやしを耐熱容器に入れて塩を振り、レンジで2分加熱する。
- 2 ボールにAの調味料を合わせておく。
- 3 もやしを冷まし、Aと合わせてよく混ぜたら出来上がり。
きっかけ
ほうれん草のナムル、にんじんのナムル、牛肉の甘辛煮と一緒にご飯に乗せればビビンバに!
おいしくなるコツ
塩加減、辛さの調節はお好みで。
- レシピID:1270000938
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません