アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツのおかかマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
え141
簡単なのでお弁当にも。

材料(1〜2人分)

春キャベツ
2枚くらい
少々
鰹節
1パック
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りして塩少々をまぶします。
    耐熱容器に入れてレンジで1分30秒〜2分ほど。
  2. 2
    水分が出るので、軽く水を切ってください※。あとはおかか、マヨネーズで和えるだけです。

    ※ふたで押さえてカップ焼きそばのお湯切りみたいにすれば十分です。ざるを使うまでもありません。

おいしくなるコツ

春キャベツはやわらかいので、あまり長い時間レンジにかけすぎないよう注意です。 キャベツと塩だけでもいいのですが、マヨネーズをちょっと入れるとまろやかになります。 お好みでちょこっとからしを入れてもいいですね。

きっかけ

おかかマヨ和えはいろんな野菜に使えると思い。

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツのおかかマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

え141 パン大好き、お菓子大好き。 とはいえ、小麦粉、砂糖、バター、食べすぎは体に悪そうなので、家で作るものはなるべく低糖質低脂肪を心掛けたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする