白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rk2324
あと1品!という時にすごく役立ちます
しっとりの豆腐と野菜の歯ごたえが良く合います

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
にんじん
1/2本
ほうれん草
1/2束
すりごま
大1
砂糖
小2
しょうゆ
小2

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておきます

    小さく切ったにんじんと
    ほうれん草を2分程度
    下茹でしておきます
  2. 2
    野菜の水をしっかり切ったら
    ボールに豆腐を入れ、
    すりごま・砂糖・しょうゆ・酒を加えて一気に混ぜ合わせれば完成です☆

おいしくなるコツ

本当ならすり鉢を使って混ぜるのでしょうが、フォークの背などで潰すようにしても簡単に和えることができます。お好みできのこやひじきを加えても良いと思います。

きっかけ

豆腐が好きなので

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする