豆乳で作る☆ジンジャーにんじんポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rk2324
しょうがとにんじんが思いの外相性抜群☆
あたたまるメニューです。
ぜひ試してみてください

玉ねぎをバターで炒める工程が無いので
時短&カロリーOFF♪

材料(2人分)

にんじん
1本
たまねぎ
1/4個
しょうが(チューブのもの)
小2
豆乳
200cc
顆粒コンソメ
小2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは小さく切り、
    すりおろした玉ねぎ
    顆粒コンソメと一緒に
    柔らかくなるまで煮ます

    水の量はひたひたになる位です
  2. 2
    ミキサーでピュレ状にします

    もし、回りずらくなったら
    お湯か豆乳を加えて調節しましょう
  3. 3
    2のピュレを鍋に戻し、
    豆乳とすりおろしたしょうがを
    加え、弱火の中火で温めます。

    食べる前に、ブラックペッパーをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

豆乳は強く沸騰させるとダマになってしまうので、時々かき混ぜながら様子を見てゆっくり 温めると滑らかな食感になります。

きっかけ

豆乳と生姜の相性が良いので作ってみました

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする