豆乳で作る☆ジンジャーにんじんポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじんは小さく切り、
すりおろした玉ねぎ
顆粒コンソメと一緒に
柔らかくなるまで煮ます
水の量はひたひたになる位です
-
- 2
-
- ミキサーでピュレ状にします
もし、回りずらくなったら
お湯か豆乳を加えて調節しましょう
-
- 3
- 2のピュレを鍋に戻し、
豆乳とすりおろしたしょうがを
加え、弱火の中火で温めます。
食べる前に、ブラックペッパーをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
豆乳は強く沸騰させるとダマになってしまうので、時々かき混ぜながら様子を見てゆっくり
温めると滑らかな食感になります。
きっかけ
豆乳と生姜の相性が良いので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あたたまるメニューです。
ぜひ試してみてください
玉ねぎをバターで炒める工程が無いので
時短&カロリーOFF♪