材料(2人分)
- えび
- 12尾
- マヨネーズ
- 大さじ2
- コーヒー用のミルク
- 2個
- ガムシロップ
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 料理酒
- 少々
作り方
-
- 1
- えびは殻をむき、酒少々と片栗粉適量で揉む。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1のえびを入れて、よく炒める。
-
- 3
- えびに火が通ったら、マヨネーズ、コーヒー用のミルク、ガムシロップを混ぜたものを、えびにからめる
-
- 4
- 塩こしょうで味を整えたら、できあがり。
きっかけ
エビマヨが食べたいけれど、簡単に作れないかな?と思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません