ひな祭りのちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rk2324
作ったちらし寿司を薄焼き卵で包むだけ☆
簡単に豪華なひなまつりメニューができます

材料(4人分)

ちらし寿司
ごはん約2合分
4個
少々
片栗粉
ひとつまみ
みつば
1束
紅しょうが
少々

作り方

  1. 1
    お好みでちらし寿司を作ります
    (今回はちらし寿司の素を使って混ぜるだけにしました)
  2. 2
    溶き卵に塩を少々、片栗粉をひとつまみ加えます。

    大きめのフライパンで薄焼き卵を作ります
  3. 3
    焼きあがった卵の荒熱が取れたら、お茶碗軽く1杯分の
    ちらし寿司中心に置き

    四方から卵を折りたたんで包みます
  4. 4
    卵の重なった面を下にして
    三つ葉で結び、しょうがを飾ったら出来上がりです☆

おいしくなるコツ

片栗粉を加えると薄焼き卵が破れにくくなります

きっかけ

おひなさまに食べるちらし寿司をちょっと豪華に見えるようアレンジしました

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の寿司ひな祭りちらしずし
関連キーワード
ひな祭り2011 ちらし寿司 簡単 豪華
料理名
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする