あったかジャーのお弁当8 ソースカツ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 揚げて冷凍しておいたチキンカツをトースターで温めます。
-
2
●調味料でソースを作って温めたチキンカツを入れて絡めます。
炊きたてご飯に乗せます。 -
3
ひじき煮入りの卵焼きを作ります。
(卵+ひじき煮+砂糖少々) -
4
茹でたアスパラをハムで巻いて、フライパンで軽くソテーします。
味付けは塩コショウ少々で。 - 5 ゆで卵を焼き肉のタレにつけ込んでおいたものを切ります。
- 6 レタス、ミニトマト、カニかまのサラダを詰めて出来上がりです。
きっかけ
いつものチキンカツをアレンジしました。
おいしくなるコツ
朝は、アスパラのハム巻きを焼く、チキンカツをソースに絡めるだけ! 他は前夜に準備できるので、あっという間に完成です。
- レシピID:1270000624
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ソースカツ丼
レポートを送る
2 件