魚肉ソーセージで簡単春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
え141
手軽に食べれる魚肉ソーセージも春巻にすると料理したって感じになります(笑)

材料(2人分)

春巻の皮(ミニサイズ)
4枚
魚肉ソーセージ
1本
インゲン
2~4本
焼き海苔
4枚
チーズ(スティック状に切る)
4本

作り方

  1. 1
    インゲンは長さ5cmくらいに切ってラップに包みレンジで1分チン。
    魚肉ソーセージも長さ5cm、太さにもよりますが1/4か1/2に切ります。
    チーズもインゲンと同じくらいに。
  2. 2
    春巻の皮に材料をのせて巻き、巻き終わりに水をつけてぴっちり閉じます。
  3. 3
    適度に熱した油(170~180℃くらい)で揚げます。
  4. 4
    キツネ色になったら網などにあげて油を切ります。
  5. 5
    特別においしい!!って訳じゃないですが、お弁当のおかずにちょうどいいかと。

おいしくなるコツ

切るのが簡単なのでインゲンを使いました。 人参スティックも入れると彩りもよく尚可。

きっかけ

たまにはお弁当にちょっと変わった物をと思い。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般春巻き
料理名
春巻

このレシピを作ったユーザ

え141 パン大好き、お菓子大好き。 とはいえ、小麦粉、砂糖、バター、食べすぎは体に悪そうなので、家で作るものはなるべく低糖質低脂肪を心掛けたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする