作り方
-
- 1
-
- インゲンは長さ5cmくらいに切ってラップに包みレンジで1分チン。
魚肉ソーセージも長さ5cm、太さにもよりますが1/4か1/2に切ります。
チーズもインゲンと同じくらいに。
-
- 2
-
- 春巻の皮に材料をのせて巻き、巻き終わりに水をつけてぴっちり閉じます。
-
- 3
-
- 適度に熱した油(170~180℃くらい)で揚げます。
-
- 4
-
- キツネ色になったら網などにあげて油を切ります。
-
- 5
-
- 特別においしい!!って訳じゃないですが、お弁当のおかずにちょうどいいかと。
おいしくなるコツ
切るのが簡単なのでインゲンを使いました。
人参スティックも入れると彩りもよく尚可。
きっかけ
たまにはお弁当にちょっと変わった物をと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません