カツオの塩辛スパゲッティー レシピ・作り方

カツオの塩辛スパゲッティー
まもるちゃんさん
まもるちゃんさん
深い味がして最高。バターの風味と和風の日本酒とカツオの塩辛の味が絶妙にマッチしてなんともいえないいい味がでます。だまされたと思って、是非、作ってみてください。

材料(1人分)

  • スパゲッティー 100g
  • 鰹の塩辛 適量
  • 日本酒 少々
  • バター 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーをアルデンテにゆでる
  2. 2 カツオの塩辛を日本酒でといて、ゆるめる
  3. 3 フライパンにバターを入れ、火をかけてバターが溶けたら、スパゲティー、といた塩辛を入れて、水分が飛ぶまでいためる

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1270000579
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲッティー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る