お安いまぐろでOK!☆マグロ漬け丼(韓国風) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- マグロ(お刺身用)
- 200g
- ●しょう油
- 大さじ2
- ●キムチの素(桃屋)
- 小さじ2
- ●ゴマ油
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ2
- ●ニンニクすりおろし
- 1かけ分
- ●いりごま
- 少々
- 韓国海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マグロは一口サイズに切ります。
-
- 2
-
- マグロ以外の●の調味料全部混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ②にマグロを入れて、冷蔵庫で30分位つけ込みます。
ご飯に韓国海苔をかけて、マグロを乗せたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
切って混ぜるだけなので、とても簡単です。お酒の肴にもいいですよ〜!
きっかけ
お安いマグロを美味しくと、考えたメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
是非お試しを〜♪