作り方
-
- 1
- 沸騰した鍋に、お湯の量の10%程度の塩を入れ、パスタを
茹でます
指定の時間の2分前になった
ところで、菜の花も加え
一緒に茹でましょう
-
- 2
- 大きめのフライパン(フタ付きのもの)に
オリーブオイルとにんにくを
熱し
洗ったアサリ貝と白ワインを入れたら
フタをして酒蒸しにします
-
- 3
- 貝が全部開いたら、一旦アサリを取り出し
パスタの茹で汁おたま3杯分と、茹で上がったパスタ・菜の花を入れ馴染ませます
味見をして塩気が足りなければ塩を加え味を調えます
-
- 4
- 最後に取り出しておいたアサリ貝を加え、オリーブオイル(分量外)を回し入れたら
お皿に盛り付けて出来上がりです☆
おいしくなるコツ
フライパンに移してからも、パスタはどんどん水を吸収するので
パスタを茹でる時は「少し硬すぎかな??」と思うくらいのアルデンテにしておくと
焦らなくても美味しく作れます
きっかけ
いつものボンゴレのアクセントに菜の花を加えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おひな祭りのランチにいかがですか??