アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳と白味噌で ○和風カルボナーラ○ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えん‐hibi
白味噌と豆乳のまったりしたコクと甘みが美味しいパスタです。
ブログ:http://ameblo.jp/en-hibi/

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
10房
パスタ
150グラム
豆乳
大さじ9
白味噌
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる。材料は
    ベーコン→5ミリ幅
    ブロッコリー→1口大
    玉ねぎ→薄切り
    に切る。
  2. 2
    白味噌と豆乳を合わせてソースを作る。
    ※豆乳は少しずつ加えて、白味噌と馴染ませるようにしてください。
  3. 3
    熱したフライパンに油を敷き、ベーコンと玉ねぎを炒める。
  4. 4
    玉ねぎが半透明になったら、ブロッコリーを加え、塩コショウ(分量外)をふる。
  5. 5
    全体に火が通ったら、火を弱火にして、ソースを半分ほど絡める。
    ※こげやすいので注意してください
  6. 6
    ゆでたパスタを4に入れ、残りのソースを加える。全体にソースが絡むように混ぜる。
  7. 7
    お皿に盛って完成です☆黒コショウを振るとよりカルボナーラっぽい??

おいしくなるコツ

味噌は必ず『白味噌』で!ソースは焦げ付きやすいので、5以降の作業は必ず弱火で行ってください。

きっかけ

豆乳を使ったレシピを考えていて

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

えん‐hibi 関東で一人暮らしをしながら、毎日料理や運動など自分の時間を楽しんでいます。おおざっぱな性格のため(?)楽チン&簡単なレシピが大好きです♪よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする