豆乳と白味噌で ○和風カルボナーラ○ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタをゆでる。材料は
ベーコン→5ミリ幅
ブロッコリー→1口大
玉ねぎ→薄切り
に切る。
-
- 2
-
- 白味噌と豆乳を合わせてソースを作る。
※豆乳は少しずつ加えて、白味噌と馴染ませるようにしてください。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を敷き、ベーコンと玉ねぎを炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎが半透明になったら、ブロッコリーを加え、塩コショウ(分量外)をふる。
-
- 5
-
- 全体に火が通ったら、火を弱火にして、ソースを半分ほど絡める。
※こげやすいので注意してください
-
- 6
-
- ゆでたパスタを4に入れ、残りのソースを加える。全体にソースが絡むように混ぜる。
-
- 7
-
- お皿に盛って完成です☆黒コショウを振るとよりカルボナーラっぽい??
おいしくなるコツ
味噌は必ず『白味噌』で!ソースは焦げ付きやすいので、5以降の作業は必ず弱火で行ってください。
きっかけ
豆乳を使ったレシピを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブログ:http://ameblo.jp/en-hibi/