マクロビ♪ ほっこり甘い野菜のスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玉ねぎ
- 小2個
- ニンニク
- 2カケ
- にんじん
- 1本
- かぶ
- 2個
- かぼちゃ
- 200~250グラム
- 水
- 3カップ
- 塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 野菜を切る。
玉葱:1個はみじん切り、もう1個はくし切り
にんにく:みじん切り
かぶ:くし切り
にんじん:乱切り
南瓜:1~2口大
-
- 2
-
- 鍋にニンニクと油(分量外)を入れ、弱火で炒める。
香りが立ってきたら、みじん切りにした玉ねぎを入れ、半透明になるまで炒める。
-
- 3
-
- 2に水と残りの野菜を加え、沸騰するまでは中火、沸騰後は弱火で野菜が柔らかくなるまで煮込む。最後に塩で味を整える。
おいしくなるコツ
野菜は皮付きのままでOKです。
3で水は野菜全体が水に浸るくらいの量にして下さい。
きっかけ
野菜たっぷりのスープを作りたくて。
ブログ:http://ameblo.jp/en-hibi/