ボウル1つで出来る♪簡単レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- クリームチーズ1箱 200~250g
- プレーンヨーグルト 250g
- 砂糖 50g
- レモン汁 40cc
- 粉ゼラチン 8g
- 水 40cc
- ミカン缶 1缶
- 切りカステラ 1袋
作り方
-
1
材料を用意して計っておきます。
クリームチーズは、常温に戻しておきます。 - 2 水にゼラチンを溶かしてふやかしておきます。
- 3 クリームチーズと砂糖をよく混ぜ合わせます。
-
4
③にヨーグルト、レモン汁の順によく混ぜ合わせます。
②のふやかしたゼラチンを電子レンジ弱で1分位加熱し溶かしたものを、混ぜます。 -
5
汁気を切ったミカンをいれます。
器に切りカステラを薄さ半分にしたものを敷き詰め、平らになるように流します。 - 6 冷蔵庫で冷やし固まったら出来上がり。
きっかけ
我が家の定番、息子からのリクエストの多いレアチーズケーキです。
おいしくなるコツ
大きめの角切りにしたカステラとチーズクリーム液をガラスのコップに交互に入れて固めるとパフェみたいに!果物で飾ればおもてなしにピッタリのスイーツが出来上がります。
- レシピID:1270000354
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のカステラを敷いてるので、しっとりして美味しいですよ。