トマト&チーズのクリスピーピザ【生地の作り方付き】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【生地の作り方】
砂糖、塩をボールに入れ、そこに薄力粉、強力粉をふるいにかけてボールに入れます。 - 2 1の上にオリーブオイルを入れ、生地をこね始めます。
- 3 水を少しづつ加えながら、生地を耳たぶくらいの固さで、なめらかになるまでこねます。
- 4 なめらかになったら、生地を4等分し、丸めてラップに包んで冷蔵庫で30分寝かせます。
- 5 打ち粉を伸ばす台に敷き、生地の表面にもまぶし、生地を丸くのばして出来上がり。
-
6
【ピザを作る】
伸ばした生地にトマトソースを塗ります。 - 7 薄くスライスしたトマトを6の上に並べ、その上にチーズを全体にのせます。
- 8 250℃に予熱したオーブンで5分ほど焼いたら出来上がり。
きっかけ
自宅で手軽に出来るピザを考えて作りました。
おいしくなるコツ
【生地】トマトソースの汁気の多かったり、水分の多いトッピングの場合は、オリーブオイルを生地に塗ってからのせると良いです。
- レシピID:1270000350
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- クリスピーピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころみ78582011/11/18 10:01ピザ用チーズとカマンベールチーズのWチーズで^^
うちのオーブンのサイズに合わせて小さめにしたので、ちょっと焼きすぎてしまいましたが、とっても美味しかったです。