冬の熱々薬膳なべ肉骨茶(バクテー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
マレーシアの鍋料理です。
味はピリッとして薬膳の風味が豊か。
とてもおいしかったです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スペアリブ
700g
にんにく
1玉
ニンジン
2分の一
春雨
適量
バクテーの素
1個
塩、ナンプラー
少々
1リットル

作り方

  1. 1
    土鍋に水とスープの元、スペアリブ、にんにく、好みでお野菜を入れる。
  2. 2
    ことこと煮込む事一時間。肉が柔らかくなったら春雨を入れてもうひと煮立ち。
  3. 3
    塩、ナンプラーで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

これ土鍋でやるのが一番熱の安定につながり効率いいです。

きっかけ

簡単に作れるバクテーの素を購入。作ってみました。

公開日:2010/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
スープ 薬膳 スペアリブ マレーシア
料理名
バクテー

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/08 16:33
人参がなかったので、大根入れました。お肉がホロホロでおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
お肉豪快でおいしそうですね(^◇^)大根も味しみていそう☆つくレポありがとうございまーす(^◇^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする