とってもかんたん★玉ねぎのマヨネーズ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーたらう
生ハムやベーコンのトッピングで一層美味しくなります★
みんながつくった数 13

材料(2~4人分)

玉ねぎ
1個
マヨネーズ
適量×輪切りの枚数
【好みでトッピング】
ベーコン
適量
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむき、繊維を断つ方向で1cm厚の輪切りにします。
  2. 2
    耐熱食器に並べてラップをかけ、電子レンジで4分加熱します。
  3. 3
    ラップを取ってマヨネーズを適量かけます。(ここでベーコン、パセリをトッピングします。)
  4. 4
    200度に予熱したオーブンで5分ほど焼いて出来上がり。(マヨネーズがチョット焦げる程度)

おいしくなるコツ

玉ねぎは柔らかめに加熱しておきます。電子レンジの性能で加熱時間が多少変わります。

きっかけ

玉ねぎとマヨネーズがあったので作ってみました(笑)

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
かんたん マヨネーズ 玉ねぎ オーブン
料理名
玉ねぎのマヨネーズ焼

このレシピを作ったユーザ

ゆーたらう 自宅のログハウスで日々料理しています。 ブログ『ログハウスキッチン』 http://ameblo.jp/yutarau

つくったよレポート( 12 件)

2012/12/03 18:00
子供にも大人気でした!見た目もかわいい♪
ゆきようすけ
レポありがとうございます。お子様に喜んでもらえて良かったです^^
2012/04/22 15:55
新玉ねぎで作りました。旦那様がお気に入り♪
Canon*
新玉ねぎだと、より甘味があって美味しいでしょうね★レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする