アプリで広告非表示を体験しよう

コラーゲンたっぷり!鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょんす007
白ごはんとよく合う一品です。

材料(2~3人分)

鶏手羽元
6本くらい
大根
1/2本
たまご
3個
1/2カップ
しょうゆ
1/3カップ
1/3カップ
1/2カップ
砂糖
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を乱切り、鶏手羽元に切れ目を入れて味を染み込みやすくする。
  2. 2
    調味料を全部鍋に入れ、温まったら鶏手羽元を入れ、5分くらい煮る。(余分な油やアクをとりながら)その後大根を入れて弱火で煮続ける。
  3. 3
    同時に別の鍋でゆで卵をつくっておく。
  4. 4
    ゆで卵のカラを向いて鍋に入れ、5分くらい煮たら出来上がり!

おいしくなるコツ

しょうゆ、砂糖はお好みで加減してください。

きっかけ

居酒屋さんで食べて美味しかったのでつくってみました。

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏大根

このレシピを作ったユーザ

ちょんす007 作るのも食べるのもだぁいスキです♪だけど料理の後の皿洗いがも~っと好き♪ 気持ちダイエット中なので、できるだけヘルシーな料理を心がけてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする