コラーゲンたっぷり!鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏手羽元
- 6本くらい
- 大根
- 1/2本
- たまご
- 3個
- 酢
- 1/2カップ
- しょうゆ
- 1/3カップ
- 酒
- 1/3カップ
- 水
- 1/2カップ
- 砂糖
- 大さじ3杯
作り方
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- 1
- 大根を乱切り、鶏手羽元に切れ目を入れて味を染み込みやすくする。
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- 2
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- 調味料を全部鍋に入れ、温まったら鶏手羽元を入れ、5分くらい煮る。(余分な油やアクをとりながら)その後大根を入れて弱火で煮続ける。
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- 3
-
- 同時に別の鍋でゆで卵をつくっておく。
-
- 4
- ゆで卵のカラを向いて鍋に入れ、5分くらい煮たら出来上がり!
おいしくなるコツ
しょうゆ、砂糖はお好みで加減してください。
きっかけ
居酒屋さんで食べて美味しかったのでつくってみました。
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