HBで...ふわふわ〜チーズ&ウインナー入りパン レシピ・作り方

HBで...ふわふわ〜チーズ&ウインナー入りパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Rose2420
Rose2420
朝食にピッタリ!出来立てパンのふわふわ〜そのままで美味しいですよ!
翌日は焼いて、マヨネーズつけたり色々で食べてみて!

材料(6〜8人分)

  • ☆強力粉 400g
  • ☆牛乳 170cc
  • ☆卵 1個
  • ☆砂糖 大さじ4
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆バターorマーガリン 60g
  • ☆ドライイースト 6g
  •  ★ウインナー 6本
  •  ★タマネギ 4分の1個
  •  ★キリクリームチーズ(ハーブ) 3個

作り方

  1. 1 ☆マークをパン焼き機に入れて、パン生地を作る。
    タマネギはみじん切り、ウインナーは輪切りにします。
  2. 2 出来上がったパン生地を伸ばし、★のタマネギ、ウインナー、チーズを乗せる。
  3. 3 手前から丸めていく。
  4. 4 表面に水をかけ、二次発酵させる。
    オーブンで45℃で40分くらい発酵させる。
  5. 5 1.5倍くらいにふくらみました。
    表面にオリーブオイルをぬり、オーブン180℃で25分程度焼きます。
  6. 6 焼き上がった状態です。

きっかけ

我が家でお休みの日に良く作るパンです。

おいしくなるコツ

焼きたては格別です。 マヨネーズを中に巻き込んでもおいしいです。 ウインナーの代わりにベーコンやハム、コーン入れたら甘くて美味しいです。 焼き時間はオーブンによって多少違うので、目安として下さい。

  • レシピID:1270000209
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ホームベーカリー パン 朝食に チーズ
料理名
チーズ&ウインナー入りパン
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る