HBで...ふわふわ〜チーズ&ウインナー入りパン レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
☆マークをパン焼き機に入れて、パン生地を作る。
タマネギはみじん切り、ウインナーは輪切りにします。 - 2 出来上がったパン生地を伸ばし、★のタマネギ、ウインナー、チーズを乗せる。
- 3 手前から丸めていく。
-
4
表面に水をかけ、二次発酵させる。
オーブンで45℃で40分くらい発酵させる。 -
5
1.5倍くらいにふくらみました。
表面にオリーブオイルをぬり、オーブン180℃で25分程度焼きます。 - 6 焼き上がった状態です。
きっかけ
我が家でお休みの日に良く作るパンです。
おいしくなるコツ
焼きたては格別です。 マヨネーズを中に巻き込んでもおいしいです。 ウインナーの代わりにベーコンやハム、コーン入れたら甘くて美味しいです。 焼き時間はオーブンによって多少違うので、目安として下さい。
- レシピID:1270000209
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- チーズ&ウインナー入りパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
翌日は焼いて、マヨネーズつけたり色々で食べてみて!