材料(2~3人分)
- 強力粉
- 180グラム
- オリーブオイル
- 20グラム
- 牛乳
- 180cc
- 砂糖(ホームベーカリー付属のスプーン大)
- 1杯
- 塩(ホームベーカリー付属のスプーン小)
- 1杯
- ドライイースト(付属のスプーン)
- 1杯
- 市販のピザソース
- 大さじ1杯半
- シュレットチーズ
- 55グラム
- 舞茸
- 50グラム
- プチトマト
- 7個
- ベーコン
- 1舞
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーで生地を作る。強力粉、オリーブオイル、砂糖、塩、ドライイーストを使用。この分量で薄焼きピザ四枚分です。
-
- 2
- プチトマトは半分に切る。舞茸は適当な大きさにちぎる。ベーコンを1cm幅に切る。
-
- 3
-
- 生地にフォークで数箇所穴を開け、ピザソースを塗る。
-
- 4
-
- チーズ、プチトマト、舞茸、ベーコンを生地に乗せ、オーブン230度で14分焼く。
きっかけ
ホームベーカリーで生地作り!チーズ少な目、具たっぷりのピザです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません